Сюрреалити. Конец лета

Ирина Шведова
Облетев свои пределы,
Ветерок играет шалый.
С ним беседует за делом
Пани в лютиковой шали.

Не печальный, не влюблённый,
Полон взгляд её ромашный
Серо-синим и зелёным
Над задумчивости пашней.

Город снов её далече -
Сюрбеспечный, надреальный,
Но реален бесконечно,
Как она - материальна.

Он пылает словно уголь,
И в своём сплавляет тигле,
Задавая новый угол
Тем, кто в тигле не погибли.

Выпадает шлак узорный
И ползёт карикатурно,
В подворотне беспризорной
Искривляясь некультурно.

А ему вослед - культурна,
Металлично-эпатажна,
Урбанистики натура
Растекается вальяжно.

И - неведомое нечто,
Словно облачко ромашек,
Испаряясь быстротечно,
В небесах платочком машет.

Кувыркаясь вверхтормашно,
Устремляется, мешая,
В день обыденно-всегдашний,
К пани в лютиковой шали.

И достанет пани красок,
И дела свои забудет,
И напишет без прикраса
Всё, что есть, и всё, что будет.

Всё, что будет устремляться,
Народясь из формы скверной,
Может - в сны, что детям снятся.
Что-то лучшее, наверно...