Что важнее?

Виктория Дорошенко
          
У всего есть истоки. Но так ли истоки важны?
Подведет жизнь итоги, что чаще и больше нужны.
Ручейка не заметишь, но вдаль убегает река –
Горизонт чист и светел, она широка, глубока.
Корабли проплывают, и скачет в воде пацанва,
Серебрится, играет волной, бликом солнца плотва.

А ручей? Он так мелок! Прозрачен, извилист и скор.
Что ты с ним будешь делать? Лягушек  прослушивать ор?

Что важнее? Начало?
А, может быть, все же итог?

Спорить можно немало –
Жизнь расставит, как надо,
                дай срок!