Ноябрь

Андрей Ловыгин
Землю придавило облако туманом
То, что  лето было, кажется обманом
Дождик хмуро сеет над лесной поляной
И зимою веет, видно будет рано.

Птицы улетели, холод памятуя,
Ах, как звонко пели, вновь весной их жду я.
Снег неосторожно зиму приближает
Снег сойдет возможно, но надежда тает.

Белая береза, тела белизной
Проведет морозы, оживет весной.
Снега ждет как заяц, белая во тьме
Краше всех красавиц показалась мне.

А дубы и клены черные стоят
Рыцари бессонны, деву сторожат
Ветер остужает мысли и желанья
Он как будто знает, с осенью прощанье...