Одним файлом 4

Иероним Босх
Одним файлом 4

(Цвет крови)

в синих глазах отражалось
голубое небо
и то и другое
уже не жили
я закрыл рукой их
обоих

*

титаны рвали паруса
цвета крови капитана Грея
способами из арсенала
мастеров заплечных дел
и отдавали лоскуты подручным
а те несли во все края
восхваляя силу
но не свою…
титанов

*

не касайся
не будешь проклят
и тогда появится возможность
умереть от старости

*

небо бесконечно вечное
настолько  же и безучастное
отражаясь картиной неподвижной
в неживых глазах поэта
продолжает быть
просто быть

*
братец Дракула
не мог бы ты сделать
мою жизнь вечной
ты что же
хочешь вечность
быть в гробу

*

может всё дело не в идее
а в формате
и кризисе жанра
и темы
срочно в отпуск
бессрочный
непризнаваемых...
в степени большей
для себя

*

я бы сунул
в штанины руки
через голову
брюки надел
жаль
что всего лишь
от скуки
жаль
что всему есть предел

*
до верлибра
не  просто дорасти
и я младенец.

*
сорванный цветок
предвестник смерти.

*
разве вера в страдании?
только Бог хочет,
чтоб к вере шли
через них.

*
чудеса ещё случаются
само ожидание чуда
является  чудом.

*
случится,
я стану умным когда-нибудь,
но хорошо ли это
или плохо
я не знаю,
знание умножает
скорбь,
незнанье обнажает
сущность.

*

я знаю женщину
она кромсает
себя
но не других
взлетая ласточкой
с разбега
без босоножек
с моста

*

как осторожен
пишущий стихи
себя поэтом
не называя
а просто автором.

*

все люди умерли
ещё до потопа
от страха потопа
и
только парные твари
потому как безмозглы
да пьяный Ной
пропивший мозги
давно
как всегда всё
проспавший где-то
выжили
что ещё могут сделать
безумные

*
невозможно выпросить
вымолить
даже толики
не отдав чего-нибудь
взамен равнозначного
закон суров
но
это закон
как закон
сохранения энергии
всё связано  в мире
невидимой нитью
*