Июль распогодился. Ведро...

Владимир Жильцов
Июль распогодился. Ведро.
Прекрасней погоды не жди.
Вприпрыжку, ватагою бодрой
За речку умчались дожди.

Вздымает воспрянувший клевер
Цветенья пушистого вал,
И в солнечном мареве млея,
Лениво лепечет листва.

Какой еще надо отрады?
С рассветом, беспечный, лечу
Над росно сияющим садом
По тонкому солнца лучу.

– Развейтесь туманом, обиды! –
Кричу, но вокруг ни души...
Удаче чужой не завидуй,
Огорить свою поспеши.

И ночью, раздумьем томимый,
Заметишь под вздох тишины:
Сияет над душным жасмином
Златая полтина луны.