Дуэт с погодой мерзопакостной

Первая Осень
Дуэт с погодой мерзопакостной…
Сопливый дождь, и я – под градусом.
Лимона дольку суну за щеку,
Чтоб стало кисло настоящему.

Не спит душа моя коньячная
И ручкой все салфетки пачкает,
Наутро чтоб с опухшей мордою
Соседям хвастаться рекордами.

Выводит буквы красной пастою
И смотрит хитро. Гладит ласково
Своими теплыми ладонями
Стаканы, ставшие бетонными…

Их не поднять рукой нетвердою.
Слова рассыпались аккордами…
Дуэт с погодой мерзопакостной…
Да, я под градусом. Мне радостно…