Выйду в сад, переполненный светом...

Владимир Жильцов
Выйду в сад, переполненный светом, –
Тонко стонет в тени мошкара.
Здесь прописано звонкое лето,
Здесь как будто родился вчера.

И протянет зеленое диво
От своей быстротечной красы
На горячих ладонях крапивы
Ледяную остуду росы.

Птичих трелей рассыпятся звуки,
Бог сподобил – они сберегли
Неизбывную горечь разлуки
С терпкой радостью отчей земли.

Но останусь навеки счастливым,
Сохраню до последней черты
На горячих ладонях крапивы
Свежий холод земной красоты.