Премьера

Михаил Плетнёв
Пьные в доску играют на сцене
Артисты смеются,а зрители плачут
А кто-то стеклом бьёт по синей вене
А у подъезда старушки судачат.

  Наша премьера опять неудачна
  Опять мы без боли родили ослана
  Это наверно от связи внебрачной
  Будет наверное он меломаном
   
    Трубы играют и бьют барабаны
    Струны порвались и ноты сгорели
    А по по подъездам - наркоманы
    Это значит, что мы у цели
 
Хватит валяться!
                Вставайте с постели!
Рисуйте голых, ласкайтесь руками
Вы поколение вечно несмелых
Не трогайте солнце над куполами
Припадите к кресту,замерев на мгновенье
Умойтесь водой и утрите руки
Видишь шагает моё поколенье
Протёрты колени и пьяны от скуки
А вы рабы,рабы по призванью
Режьте куски,экономьте зарплату
А я ухожу без пониманья
И ставлю на джинсы я снова заплату

  И тогда ты поймёшь,
                что плач неуместен
  И прав был актёр
                кричащий со сцены
  Это тебе ни какой нибудь вестерн
  Здесь по натуре вскрываются вены

    И грязь на подошвах ты вытрешь о коврик
    Откроешь дверь и запрёшься в квартире
    И тайком от жены,как алкоголик
    Тихонько выпьешь водку в сортире.