Бездна

Виктор Новиков 2
Далёких галактик спиральные реки
По строгому фраку вселенной маэстро,
Где звёзды вещают планетные треки,
Сплетая аккорды для супероркестра.

Дыр чёрных потуги, сверхновые роды,
Времён переплетья литаврами рвутся,
Комет, вольных странниц, хвосты переплёты,
От встречи нежданной орбиты прогнутся…

Ритмичны пульсары, туманности тонки,
Астролога счёт, метеоров набеги,
Пространств зодиака трещат перепонки…
Звучит беспечально межзвёздное рэгги.