Вечер на двоих

Журавлёв Сергей
День устав закончил путь,
Вечер, время отдохнуть
От рабочей суеты,
Важно, чтобы рядом ты.

Что ты хочешь в этот час?
Ужин только лишь для нас?
Тихий, добрый, старый джаз?
Или шума, тысяч глаз?

Давай просто в тишине,
Мы пойдем к седой волне,
По прибрежной полосе,
Вдаль к заутренней росе.

Окунувшись в мир иной,
Мы забудем путь домой.
Вальсом гальки, да с водой
Нам поет седой прибой.

Ветерок им подпевает,
Тело нежно обдувает,
Сердце трепетно внимает,
Ночь прекрасней не бывает.

Ты дрожишь, а небосвод,
Приглушив звезд хоровод,
Наш невольно взгляд ведет,
Где вдали луна встает.

Лунный лик развеселился,
Улыбаясь, расщедрился,
Мигом к берегу примчался,
Серебром в воде остался.

В небе звезды заискрились,
В унисон сердца забились,
Мы с тобой душой раскрылись,
Став единым - озарились.