Начальник Ёж

Ольга Виноградова
Жил-был на свете «старый добрый?» ёж
Был на других немножко не похож:
Невзрачный с виду и немножко неуклюж
Боялся ям он, ну и грязных луж.
Начальником тот еж, однако,  был
Ежино-царство он свое любил
Порой ругал, порой жалел ежат
Не так работают, иль мало спят
Однажды праздник он решил устроить им
Шаров воздушных «тыщу» прикупил
Лиловый, красный желтый…
Всем под стать
Лишь черный шар решил не покупать.
Лиловый шар Любви я  подарю
Пусть знает как ценю её, люблю
Зеленый – Вере, потому что молода
Надежде голубой - это её мечта…
Так думал он, шары распределял
И в яму неожиданно попал
Ёж.. он споткнулся, он упал в тот ров
Раздался выстрел звук и нет шаров…
Ёж снова денежек поднакопил
И снова тысячу шаров он прикупил
Связал  он их  и весело шагал
Тут ветер налетел, ежа поднял…
Летит бедняга еж, внизу – земля
А сверху голубые небеса
И чтоб спустится на землю опять
Шары тихонько начал выпускать
«Вот красный улетает от меня
Зеленый сел на чудо-облака
Коричневый прижался у горы
Все высоко, далеко от земли.
Пришлось расстаться бедному ежу
С шарами всеми, так по – одному
Он камнем полетел жестоко вниз
И в лужу угодил, судьба-каприз…
Мороль сей сказки-были такова :
«Не просят коль, не делай всем добра»
«Невзгод не бойся,  луж  не обойдешь
Не  знаешь, что теряешь, что найдешь.