Уж Зима маячит...

Евгения Жабчикова
Замерзают    реки,
         остывают  чувства,
И   слабеют   руки,
         да и  в доме  пусто.
Уж  Зима  маячит,
         холодно  и зябко.
Время  топить печи
         и грустить украдкой
По  былому Лету,
          по  любви  далёкой,
Что по бЕлу свету
         бродит  одиноко...

Разлучила с  Летом,
         да и  не  спросила,
Не пришло ответа,
         у  Зимы  просила:
"Дай же насладиться
         Солнышком  подольше,
Чтобы  не молиться
         и не плакать больше
О  своём  любимом,
         друге   яснооком!"
Он ушёл,  незримый.
         Он теперь  далёко...