Мечта о небе

Елена Шнарас
В душе у меня щемящая грусть -
Мечте голубой не сбыться,
Я в синее небо не поднимусь
Красиво, как птица!

На крыльях широких ночь поднялась
Мне звёздное небо снится
Как хочется тоже и мне летать
По небу, как птица!

Но с жизнью бескрылой на этой Земле
Должна я навек смириться,
Мне больно и всё же... летаю во сне
Свободно, как птица!