Почти библейское

Ирина Гет Мудриченко
1. Люцифер
Чёрный ангел сидел на краю
Горизонта, обнявшего бездну,
И на крыльях обугленных нежно
Убаюкивал дочку-зарю.
Чёрный ангел сидел на краю.

Где-то море шумело сильней…
Где-то боль пробивалась острее…
Как привет пеннородного зверя.
Как сквозь пепел сгоревших страстей.
Где-то море шумело сильней.

… Но безмолвие стыло в глазах
Ледяной перламутровой коркой.
Не мечталось, и не было горько
Навсегда оставлять небеса.
Но безмолвие стыло в глазах.

2. Тайная вечеря
Кубки и тарелки,
Тени на столе …
Мелочная сделка,
Хлеб в святом вине.

Гефсиманским садом
Веет из окна …
Верю – что не надо,
Знаю – что права.

Отпечаток локтя
Ложе сохранит …
Только это – После.
Крыльями Лилит*

Опозорит шею
Поцелуй петли …
Господи – не смею!
Боже – удержи!

*Лилит – первая жена Адама, часто изображалось в виде чудовища с совиными крыльями (примечание автора).

3. Армагеддон
Сходились на бой цари
И воздух был сух от пыли,
Но в серых клубах сквозила
Зелёная соль волны.

А звёзды бросались вниз
И падали в море камнем.
И пела над полем бранным
Царица земных блудниц.

Стонала от ран броня,
И царствовал зверь во славе.
… Но пенилась и вскипала
Над огненной бездной тьма.