Аленький цветочек

Борис Диденко
В детстве все по-другому,
Проще намного и чище.
Сад – это царство за домом,
Где нет богатых и нищих.

Где незабудки небом
Себя представляют в мыслях,
Ландыши белым снегом
Спрятали бусинки в листьях.

Звезды горят, как свечи,
Тысячью ярких точек,
Каждый там может встретить
Аленький свой цветочек.

С виду он незаметный,
Тихо растет в уголочке,
Столько желаний светлых
В маленьком этом цветочке.

Радуясь вместе с нами,
Днем мотылькам и птицам,
Ночью волшебными снами
Рядом, когда не спится.

Прошлое пахнет далью,
Медом, каштаном и мятой,
Радостью и печалью
Этой любви непонятной.