Слова, слова, как много лишних слов

Шаламов Андрей Владимирович
Слова, слова, как много лишних слов,
А нужно дел побольше и добра
И в сердце нашем – вечную любовь,
Сейчас, … не послезавтра, … не вчера.

Любить с добром всегда стараться всех,
Абсурдно, скажешь ты, и невозможно,
Всегда иметь почти у всех успех
Ведь это – нереально, очень сложно.

Но не в успехе дело, старина,
И как любить того, кто неприятен,
Всегда, во все и наши времена
Любили лишь того, кто был понятен.

Напомню летописные года,
И старцев откровенья древних, мудрых,
Любовь всегда спасала города,
И помогала в лихолетьях трудных.

И старец этот, древний и седой,
С отеческой всех прижимал любовью
К своей груди, от той любви большой,
И все делились с ним своею болью.

Он всех любил огромною любовью,
Спасающей и сохранившей души,
И нам, мой друг, конечно же, с тобою,
Учиться надо сердце своё слушать.

Слова, слова, как много лишних слов,
А нужно дел побольше и добра
И в сердце нашем – вечную любовь,
Сейчас, … не послезавтра, … не вчера.