Ностальгия

Елена Павлушкина 2
В низкое небо смотрят глазницы
Улиц пустых и гулких дворов.
Медленный вихрь листает страницы
Воспоминаний, мыслей и слов.
Не передвинешь - названы строки,
И не возьмёшь с собой за порог
Писем забытых жёлтые строки
В траурных лентах старых дорог.
Холодно что-то стало на свете...
Всё обретает истинный вид
Милой улыбки нет на портрете,
Злая усмешка губы кривит.
А ведь когда-то дальше от края
Думала вечно буду любить...
Саваном пыли след заметает
Времени ветер - неумолим...