Родной пейзаж

Улекса фон Лу
Пейзаж разлива луговой травы,
цветов штрихи и волны перелесков,
он не уйдет из сердца, головы,
пейзаж родной без изысков и блесков!
И зелень - то спокойней, то темней,
березы, сосны, ели и осины,
идя по лесу, станешь вдруг светлей
душой и мыслью, наберешься силы!
Размах просторов, широта полей,
загадочность лесов, озер и речек,
Как воздух полон запахов! Сильней
и выше станешь, вырастая в вечность!
И тайна есть в природе, колдоство,
когда ты видишь в маленьком прекрасность,
масленок, кустик ягод и листок
с тобой заговорят, как с братом, ясно!
Прозрачен и понятен нам язык
пейзажа, что поет по тем же нотам,
что сердце, вдруг взлетающее вмиг,
когда прочтешь код красоты природы.
Открытою душой читая умысел
лесов,ты в унисон запеть готов
с танцующими облаками - гуслями
березок, сосен, елей и дубов!

Диалог с Вадимом Константиновым («Любимый пейзаж» )