ВетренаЯ

Мария Дубиковская
А в моих волосах ветры свили гнездо,
Я безумная фея, мне десять и сто,
Я темнее младенца,  светлей мудреца,
Восемь рук у меня и четыре лица.

А на первом лице – смехота-красота,
Урожай – по шестнадцать веснушек с куста,
На втором облака голубы-глубоки –
В них дельфин журавлю подарил плавники.

А на третьем лице нарисована мать,
Чей удел отдавать, отнимать, обнимать.
А четвертое – зеркало, бог, колдовство,
Только самых родных я впускаю в него.

В восемь рук я летаю, плыву и рулю,
А когда устаю, устремляясь к нулю -
С головы непокорной, причёскам назло,
Ветер новорождённый встаёт на крыло.