Смеши меня!

Алта Белая
Смеши меня!
По-детски. По-дурацки.
Рассказывай – кто фибрами богат,
И что за сверхчувствительные цацки?
К лицу уродцам жабры. И рога.
И фибры! Значит, чуешь - этим самым?
И я… и мне…
Имея, не с руки
Вынюхивать наследственность у мамы:
Привычнее сознания тычки,
Когда увидишь то, что не пощупать,
И щупаешь - неслышное…
Смешно,
Под фибровой разглядывая лупой,
Узнать своё тринадцатое дно,
Где детство бродит крабом колченогим,
Наивности пуская пузыри…
Под корень выкорчёвывались боги,
Чтоб нам, земным, сподручней было зрить
И верить, что по строчкам похоронок
Верстается на будущее план
С учётом безработицы харонов
И вечности хранителей тепла…
 
Смеши меня! Мы тоже человеки, -
Одна, уродцев, парочка из ста…
Узнаю сквозь опущенные веки
Тебя, родной, - 
по выправке шута!