Небеса обетованные

Эдуард Дэлюж
Небеса обетованные
Смотрят светом глубины,
Плачут сердцем постоянные
От всесилья Красоты.
Плачут истиной душевною,
И казалось, в ней сгорят,
Тот огонь - мерило ценностей,
Оттого сердца болят.
И огонь тот - ноша тяжкая,
Хоть и крылья за спиной,
Сердце шрамами и стяжками
Им достанется судьбой.
Плачут, и Господь дарует им,
Ласкою Отцовских рук,
Ощущения безумные
В мире, выцветшем от мук.
И касаньем вдохновленные,
Они жизнью говорят,
Они знают потаенное
И в душе его хранят.
Они знают правду мудрости
И величие любви,
Небеса обетованные
Им по праву отданы.