Именины

Елена Тренина
С утра заглянула соседская мышь,
Игриво спросила:  - Ну, что ж ты не спишь?
- Тебя, моя милая мышка, боюсь.
- Тогда ты подумай, что я тебе снюсь.
Потом поболтали мы с ней по душам:
Про быт и про то, как живется мышам.
И в среду меня пригласила на пир,
Узнав, что люблю я орехи и сыр.
Затем за окошком мелькнул рыжий кот,
Который ночами на крыше поет.
И мышка, махнувши хвостом: «Мне пора!»
Скользнула за шкаф, где скрывалась нора.
И кот, от досады зажмурив глаза,
Зашел ко мне в комнату, важно сказал:
- Простите, позвольте, мешать не хотел.
Хорошеньких мышек я сроду не ел.
Во мне, может быть, пропадает талант. –
Мяукнул он, хитро косясь на сервант.
- Не бойся, - сказала, - талант не пропал.
Тебя знаю я, да и целый квартал.
Он мне говорил: - За признанье – мерси!
А сам на мою канарейку косил.
Но понял: не светит отужинать тут
И через минуту раскланялся плут.
Чуть позже услышала в комнате звук.
На свет моей лампы летел странный жук.
Он мне очень чинно отвесил поклон
И вылетел через открытый балкон.
И только вот я собиралась поспать,
Как начали бабочки вдруг залетать.
Сплясали мне танец под песни кота,
А я им дала по кусочку торта.
В тот день еще много случилось чудес,
Квартира гудела как сказочный лес.
И я подсчитала задумчиво дни:
Никак именины сегодня мои!?!