Здравствуй, здравствуй, Господи...

Елена Тренина
Здравствуй, здравствуй, Господи, вот и я!
Грешная и грязная, как свинья,
Злая и безбожная, как народ.
Что же делать, Господи, я – урод.


Пью с щенячьей жадностью и пляшу.
Боже, я дешёвенький глупый шут.
Ночью буду каяться, крестик целовать.
Родилась красавицей, ведьмой умирать.


За меня у Бога, ангел, попроси.
От себя самой же, Господи, спаси!
Прокажённый разум лезет не спеша
К месту, где пока ещё светлая душа.