Оборотень

Елена Тренина
Прошёл тот возраст,
               Когда слёзы были мне к лицу.
И я, покорно разучившись плакать,
               Теперь тихонько вою на луну,
Хотя клыки ещё умею прятать.


Нет, я всё та же –
               Я шучу, смеюсь,
Но только наступает полнолунье,
Сжимает сердце, я из дома мчусь,
Я загнанная, дикая бегунья.


Но день всё ставит на свои места.
Тоскливый вой сменяет немота.
И я – бесстрашная – лишь одного боюсь,
Что я назад однажды не вернусь.