Слёзы весны обетованной

Эдуард Дэлюж
Слёзы весны обетованной,
Так музыкой из льда звенит капель.
Октавой громкой, радостной, заглавной!
Из ширмы зимней лени смотрит день.

Звон фистулой расплавит твердь и глыбы,
Звон  вскроет вены онемевших рек,
Что одарят деревьев хилых жилы
Собраньем сочинений шелестеть.

Весна решает землю веса,
Всей фабулой своей души,
Весна – ты мирозданья поэтесса
И проповедница любви.

Весна – твой воздух удивлён!
Растроган вдохновеньем птичьим,
Простор неогранён, неограничен,
Неогражден.

Колокола души снесём на колокольню
И раскачаем радостью до рая!
Весна, так дышится тобою,
Что тяготенье покидаю.