Летоосень

Белена

На берегу желтеющего августа
Закружится студеный ветерок,
Поднимет лист безжизненный, но красочный,
И бросит в лужу лета островок.

Врывается сентябрь своими косами
На радугу последних летних дней,
Седыми, непонятными, но броскими,
Прыжком застигнув в улицах людей.

Аллегро* еще спелых листьев тополя
В адажио* зависнет невзначай.
Стихов пора, пора линеек школьников,
В саду под пледом пить горячий чай.

Сентябрь и август – время летоосени,
С утра потуже шарф, а в полдень – без,
Рябины с еще вяжущими гроздьями,
А яблони в плодах, наперевес.

25.08.10г.

*Аллегро - оживленно, весело.
*Адажио - спокойно, медленно.