Шефология. афоризмы

Владимир Тараненко 2
     ШЕФОЛОГИЯ. (афоризмы)

При рождении фирмы
Шеф – камень преткновения.
Он становится во главу угла
И является краеугольным камнем.
Вот театр начинается с вешалки,
А фирма с шефа.
И каждый шеф
Рождает нового шефа,
А новый -  нового
- цепная реакция.
Шеф на шефе сидит,
Да шефом погоняет.
Чем шеф беднее,
Тем он злее,
Чем богаче,
Тем жаднее,
Не жди сдачи.
Шеф –  высокоразвитое,
С высшим образованием - животное,
Ставшее на одну ступень
Выше человека – закон Дарвина.
Чем больше фирма,
Тем больше шефов,
Чем больше шефов,
Тем она беднее.
Фирма, состоящая из одних шефов,
Рассыпается и разбегается
Такие вот тараканьи бега.
А все сбежавшие шефы,
Родят новые фирмы,
Круговорот природы
- Система размножения.
Подчиненные всегда видят глазами шефа.
Шефу очкарику нельзя раздувать штат –  ослепнет.
Плюс на плюс - даёт плюс.
Минус на минус – минус.
Раздувая штат, шеф с идеальным зрением
Превращается в телескоп
И наблюдает одни лишь звёзды.
Только в криминалистическом отделе
Подчиненные очкарика шефа
Дают возможность ему
По срезу волоса определить преступника.
Сотня ниже стоящих  очкариков
Превращают шефа в микроскоп,
Шефа по банковскому оборудованию
Превращают в ППН с двойной лупой.
Зрячий шеф слепого лечит,
У слепого  и зрячий без глаз.
 Даже шеф высокого полета
Ни когда не отрывается от коллектива,
Оторвался от стаи, потерял коллектив.
Шеф без коллектива – не шеф.
Шеф в стае львов – лев,
Шакалов – шакал,
Баранов - баран.
Если в окружении шефа льва – бараны,
Он все равно шеф, но не лев.
Если подчиненные – львы
Заключили шефа барана в дугу,
То не баран он и вовсе, не шеф,
А мясное рагу…
(05.02.2002 г.) ППН- визуальный детектор для проверки денежных банкнот,
На просвет, подсветкой и ультрафиолетовое отражение с двумя линзами - Россия