Вода

Ярослава Санина
Я - скорее вода, чем русалка.
“Да” говорю, даю напиться.
Вкусно тебе, а мне - не жалко.
Долго ль идиллия продлится?

Кромка моя всё ниже... Ниже
Ты наклоняешься над мной.
Чем меня меньше, тем ярче вижу:
Мне до тебя подать рукой.

Только уже ни руки - ни капли.
Лишь ощущаю, как в полусне:
Солнышко жжёт и сушит камни
На дне.

Встанешь, высо-о-окий первопроходец.
Смотришь вокруг и виден весь.
Станешь ли строить свой колодец
Именно здесь?..