ДОЖДались

Маша Мягкая
ДОЖДались. Запахло снова свежестью.
Август плачет. Дышится легко.
Небосвод закрашен серой нежностью,
Разогнав барашки облаков.
ДОЖДались. В прозрачно - мокром кружеве
 Плечи зданий, скверы и мосты.
 Звук роняя, капли – пальцы кружатся,
Задевая клавиши - листы.
ДОЖДались, мечтая о свидании
Ливней с пашней, выжженной до тла.
…Человек-  дурацкое создание…
Под зонтом так хочется тепла.