Уходит август...

Анатолий Бондаридис
Удлиняются вновь тени,
Солнышко слегка присело,
Заходя в рассвета сени
Слишком робко и несмело.

Золотит листву деревьев
Осени неслышным вздохом
И ковёр из птичьих перьев
Ветер стелет под орехом.

Гомон птиц не так уж слышен,
Ждёт дорога их большая,
Их птенцы летают выше
Опыт странствий набирая.

Лес прогревшийся за лето,
С каждым днём сыреет больше,
Запах хвои пред рассветом
Чувствуется ярче,тоньше.

Август завершает пляску
В цвете красного заката,
Миру подарив всю ласку
И любовь всю,без возврата.