Эмигрантский ресторан

Марина Барщевская
Камин уже погас,а в шапке- два гроша.

Сыграй в последний раз,пока жива душа,

Мне чардаш, музыкант!Струн звонких не жалей...

Сюда, официант! Ещё вина налей!

И старику плесни-мы выпьем за талант!

Сядь, старче, закуси... Ты ж тоже эмигрант.

Давай же-по глотку, и сразу-по другой....

За общую тоску,-я, как и ты, чужой...