Любовь по Данелия

Лев Красоткин
Коль, на танцах фанфароня,
Женщин разогнал Афоня,
Нужно в поисках подруг
С Мимино лететь на Плюк!


Георгий Николаевич Данелия - выдающийся советский, грузинский, российский кинорежиссёр и сценарист, Народный артист СССР, лауреат премии «Золотой Овен». Его дебютный фильм "Сережа" принес награду с «Хрустального глобуса» в Карловых Варах. А список фильмов никого не оставит равнодушным. Вот лишь некоторые: "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Мимино", "Кин-дза-дза", "Осенний марафон"! Чуть не забыл сценарий для "Джентлдьмены удачи", написанный совместно с В. Токаревой! В свободное время (а его совсем немного!) Георгий Николаевич увлекается живописью, графикой, музыкой, дома собрал коллекцию барабанов.



В честь юбилея любимца!