Осень к нам спешит

Вера Осыка
Почти что лето пролетело,
Осталась позади жара,
Прошли дожди и посвежело
И ярче стала вновь трава.

В капельках дождя сверкают
На клумбах алые цветочки
И тёплый ветер обдувает
Нежные их лепесточки.

Уже и Осень к нам спешит
Пора картошечку копать
И огурчики солить,
И грибков насобирать.

Ну, а с яблочек румяных
Вкусный джем будем варить,
Чтоб гостей наших желанных
Нам на праздник угостить.