Простецкие стишки. Чай

Михаил Микаэль
Осенью заваривая желтый, грустный чай,
Стану ждать весеннего, грузного грача -
Будем вместе утречком о зиме болтать,
И о солнце в просеках скажем: "золота!"

Жизнью вновь одаривая, повернется год,
Словно перекатами закружило плот -
И поплыл течению, весу вопреки,
От причала в синие с небом родники…

Мы с тобою, маленькая, против непогод,
И времен, где яблоня не для нас растет,
Встретимся и вряд ли кто сходу разберет -
Красный свет заката нам, летний ли восход?..