подсознание

Анжела Луженкова
             главного глазами не увидишь /Экзюпери/

Прочти меня – кричало междусловье,
пойми, куда пробелы разбрелись,
какой вопрос застрял на полуслове
и на какой ответ в расчёте лист.

Твой день на этом месте был окончен,
намёк намечен, есть о чём мечтать.
Сотри строку, написанную ночью,
и прочерки внеси с утра в тетрадь.

Прочти меня, услышь моё молчанье
 – с тобою мы законченный тандем –
и ты увидишь, сколько за плечами
раскрыто крыльев и закрыто тем.

Прочти мой крик, застрявший где-то в шее,
мой белый лист под небом, как хоругвь.
и, может быть, меня понять сумеешь,
я так давно, и громко так, ору.

25.08.10