Больной больному рознь большая

Оля Прощеная
"Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Библия, Евангелие от Луки 5:31-32)

Больной больному рознь большая.
Вот рак совсем беднягу съел,
А врач, как прежде, утешает:
«Жизнь впереди и много дел!»

Такою фразой ободряя,
Он знал: больной вот-вот умрёт,
Видать судьба его такая,
Исход здесь виден наперёд.

Ну, а больной как прежде грезит:
«Я скоро встану, буду жить,
Мне будет бег ещё полезен,
Работа снова закипит,

Жена утешится, конечно,
Коллег увижу снова я,
А поболеть чуток полезно,
Придут опять ко мне друзья!»

Другой больной с такою долей
На жизнь взглянуть иначе смог,
Он понял, воля иль неволя,
Но жить ему всего денёк.

Врачу сказал об этом прямо,
Врач честно правду подтвердил,
И не солгал ему ни грамма,
«Святою ложью» не лечил.

.... Сегодня на земной планете
Все язвою греха больны,
Конец один - объять смерти,
Но бодр вновь голос сатаны,

Он тысячи картин рисует,
Чтоб человека обмануть,
То бизнес бедного чарует,
То славы устлан сладкий путь.

А цель одна, чтобы до смерти
Не думал о душе больной,
О том, что БОЛЕН он, поверьте,
Болезнью жуткою и злой!

Грех – вот диагноз сей планеты,
Та эпидемия сильна,
Исход летальный, знает это
Противник Бога – сатана.

Христос же правду не скрывает:
Смерть – наказанье за грехи,
Но Он путь жизни предлагает:
«Покайся, верь, ко Мне иди!»

Кто верит во Христа, спасется,
И жизнь навеки обретёт,
А кто в упорстве остаётся
Тот в ад в отчаянье сойдёт.

Больной больному рознь большая,
Кто себя грешным  признает
И ко Христу идёт рыдая,
И кается, спасется тот.