Не пишется, не дышится, не спится...

Марина Старчевская
Не пишется, не дышится. Не спится
На влажной от простуды простыне...
Мой ангел, помогая мне забыться,
Приходит помолиться обо мне.

Отрывками, урывками , украдкой
Мой ангел диковатый и смешной,
Подглядывая в чистую тетрадку,
Дурашливо вздыхает надо мной.

Мгновение, почти что вдохновенье
На краюшке синеющего дня...

И этим чисто ангельским терпеньем
Несёт по жизни глупую меня.