Подражание. Восточное. Чаша

Лариса Разинькова
Что видишь ты, вина отпив из чаши?
Друзей счастливых лица, блеск монет?
Любимой ясный взгляд и смех звенящий
Ты слышишь... Ищешь и найдешь ответ.

Но никогда на дне янтарной чаши
Не ищешь ты порока глубину,
Безумия, вражды, сомнений мрачных,
Не ищешь, но, влеком, идешь ко дну.

И удивительна возможность чаши:
Вино в тебе приоткрывает дверь -
И ты, таков, каков есть настоящий.
Свет или тьма. Отпей вина - проверь!