В путь

Александр Акимов 2
Покупаю я краюху хлеба,
Отдаю последний рубль нищим.
И иду произнося молебен,
Надоело быть всё время лишним.

Я ползу по вязкому болоту,
Неуёмно тянущему в тину.
Не найти среди людей свободу,
Тычут пальцем,словно на скотину.

Не нужна мне ваша благодетель,
Мне нужна лишь соль в моей котомке.
Не удастся больше меня встретить,
Вам!О,близорукие потомки.

В Ваших венах роются заботы,
Ну,а мне уже смотреть-то тошно,
Как идёте немощно с работы,
Заработав мизерные грОши.

Чист теперь я перед Вами люди,
На ладоне от креста ожоги.
Ведь такого-же уже не будет,
Мыслю я!Хоть мысли все убоги.

Всё что накопил лишь хлеба ломтик,
Да и тот уже мне в рот не лезет.
Мой давно прорвавший небо зонтик,
Может будет Вам ещё полезен.

Вежливость отдайте идиоту,
Глупость пусть со мной идёт в дорогу,
Интеллекта не было и сроду,
Ну,а душу сам отдам я Богу.

Но ещё не время служить требу,
Я смогу немного пОжить лишку.
Я куплю себе краюху хлеба,
И последний рубль отдам нищим.