Летний дождь

Борис Цукер
      


Стоял обыкновенный летний день.
Жгутом крутился раскаленный воздух,
И чучело от запаха навоза
Кривилось в драной шляпе набекрень.

Заливистая соловья свирель
Сливалась с дятла дробным ксилофоном,
Свои диктуя музыке законы,
В траве неутомимая артель

Цикад на скрипках так играла лихо!
Вдали литавры грома зазвучали,
От страха музыканты замолчали,
А солнце скрылось. Сразу стало тихо,

И, вызвав экстатическую дрожь
Травы, наполовину иссушенной,
Звуча на все лады умалишенно,
Пошел обыкновенный летний дождь.

                1.02.01.