О подоконник капель крупных редкий стук

Андрей Марышев
О подоконник кАпель крупных редкий стук.
Вчера крепился дождик почему-то целый день.
Взгляну в окно - поспать еще, засну ?
Природа шепчет : прогоняй скорее лень...

Посеребрила влага листья плачущей березы.
Крыльчатки мокрые, набухли у немого клена.
Там ,в палисаднике. Я не считаю грезы.
Идут от сердца,что в тебя давно влюбленно.

И в этих мокрых и взъерошенных деревьях
Я вижу сумерки на мокрой от дождя скамейке.
Был бесконечно счастлив там, поверь мне,
Где издевался кто-то- поливал на нас из лейки...