Я дождусь!

Вячеслав Коценко
Русь — историческое название земель восточных славян. Впервые употребляется как название государства в тексте русско-византийского договора 911 года, более ранние свидетельства имеют дело с этнонимом русь (то есть русь как название народа). Согласно летописному преданию «Повести временных лет» (созданному в XI — начале XII веках) название произошло от варягов племени русь, призванных новгородскими славянами в 862 году в качестве воинской дружины.
               
          

Вновь нахлынула грусть-печаль,
Я смотрю через годы в даль.
Русь моя поросла быльем,
Вся истерзана вороньем.

Как же можно родную Мать,
Так безжалостно в клочья рвать?
За одиннадцать прошлых веков
Враг не смог ей надеть оков.

А родные сыны и дочери
Довели Россию до точки.
Променяв свою душу русскую
На монету и стол с закускою.

Плачет наша Великая Русь,
Слез отчизны своей стыжусь.
Ведь великой мы были страной
И гордились отчизной такой.

Но я знаю, что Божий перст
Путь укажет России с небес.
И из пепла восстанет  Русь,
Может, я этот час дождусь!


                09.06.09

Картина Иванова Александра "Растерзанная Русь"