Амели

Сергей Быструшкин
Загрустилось вот что - то под вечер.
На луну волком хочется выть.
Её волосы, руки и плечи
Я не в силах никак позабыть.

Мне дарила и грусть и улыбку
Та, с кем время порой проводил.
Совершил я большую ошибку,
Что не сразу её оценил.

Слёзы поздно мне лить, утешаться
Светлым прошлым; его не вернуть.
Я мечтаю с ней вновь повстречаться,
Но боюсь её вновь обмануть.

Понимая, что я просчитался,
И решив, что так будет честней,
Я из прошлого к ней направлялся,
Чтоб в будущем быть вместе с ней.

Невдомёк было мне, что однажды,
Предстоит одну мысль понять:
Ведь не входят в одну воду дважды,
Не вернуть то, что смог потерять.

Жизнь меня хорошо потрепала,
Лишь себя я могу в том винить.
Если б ты, Амели, только знала,
Что пришлось мне в пути пережить.

Не со мной ты, увы, обручилась,
Позабыв навсегда про меня.
Если так всё у нас получилось,
Беспокоить не смею тебя.

И уже не надеясь на встречу,
И забыть постаравшись про всё,
Я уйду в этот призрачный вечер,
Чтоб покой не тревожить её.