Волны мыслей, скорби, отчаянья

Анна Заплатина
Волны мыслей, скорби, отчаянья
Бьются о грани души,
Кипя, бурля, протестуют отчаянно,
Задыхаясь в пустынной глуши.
Безликим холодным стоном
Гремят голоса в тиши,
На крики мольбы о доме
Доносятся эхом с вершин.
Блуждая и злясь от бессилия,
Сжигая огнем пустоту:
Потеряно в мире насилия
Доверие в доброту...

Циничных в своем бездумии
Мы кормим властителей толпы,
Чужими нас пичкают думами,
Забыв о гражданском долге.
Те доны и донны холенные
Тельцов золотых лелеют,
В подачки врагов влюбленные
За благо страны “радеют”.
Сменяют они друг друга
И будущим светлым грозят,
Дорогой  “блаженства” народа
Толкают нас прямо в ад.
Все глубже и глубже падшая,
И совесть, и честность почив,
Рыдает страна уставшая,
В надежде на счастье горит.
Горят вместе с ней и улицы,
Дома, магазины, тела...
И как нам, правители-умницы,
Друг другу смотреть в глаза?...

(2010 г.)