Без сна

Мила-Энн
Вновь не сплю. Под глазами круги.
Снова ночи проносятся мимо.
"Береги ты себя, береги!"
Не выходит вот как-то, Любимый...

Утро мне заглянуло в окно,
Чтоб заставить меня улыбнуться.
Я не сплю. И не сплю я давно...
Как хочу твоих губ я коснуться!

Ты сейчас, как обычно, без снов
Спишь так тихо и, может, так сладко...
У меня на столе сто стихов,
Посвященных тебе в беспорядке.

Как хотела бы я подойти,
До волос докоснуться рукою...
Беспокоишься, знаю, прости.
Ну вот что будешь делать с такою?

Безнадежно тобой заболела,
Потеряла и сон и покой,
Даже вроде бы вновь похудела...
Все одною, шальною строкой.

Знаешь, мне это нравится очень,
И я с легкой улыбкой терплю
Эти долгие, темные ночи...
Не волнуйся. Я просто люблю.