Последний лист... Элегия

Андрей Клим
Последний лист...

Элегия.

Замолкли горнов звуки золотые.
Трубач задумался, склонясь вздохнул,
Тревожить перестав Любви стихии,
Он, словно нотный лист перевернул...

Вот также лист последний с ветви клёна -
Весь в золотом сиянии дождя,
Спускается бездомно, невесомо
И упадёт в краю, где нет тебя...

И по нему промчится тенью Лета,
Вдавив в года жестоким колесом
Судьбы, в которой стынет беззаветно
Твой ненаглядный образ, словно сон...

Что это было!? – горькое виденье
Из пережитых лет в мою печаль!?...
В ту светлую печаль, где совпаденье,
Как взгляд счастливый озаривший даль...

Но всё ж печалью дали голубые
Осмыслить сможет всей душой лишь тот,
Кто кровью полюбил родные сини,
В глазах любимой и готов в полёт...

И не устанет сердце благодарно
Кружить как лист, по памяти местам,
Где золотом  заветный зов фанфарный
Взлетал, счастливым покорясь устам...
***
Замолкли горнов звуки золотые.
Трубач задумался, склонясь вздохнул,
Тревожить перестав Любви стихии..,
Лишь шелестел... парад,  дав...  тишину....


 04.04.2009г(реда).
Ред. 25.08.2010г.