В городе дождь

Людмила Меликова
Дождь умывает город
От липкости знойной пыли.
За май позабыли солнце,
В июле дожди забыли.

Прохладой дохнувший ветер
Несет облегченья свежесть,
Цветов и травы вспотевших
Блаженно порхает нежность.

Порывами, столь серьезный,
На стекла - горстями капель,
Полынные ветки в ноги
Себе постилает как бы.

В поклоне земном склонились
Они как постель земная -
Неистово так крестилась
Людская молва не зря ведь!

Грехи отпустив неспешно,
Уляжется гнев Господень.
Наш крест, и за нас же, грешных,
Несла на себе природа...