И в чёрном платье ночь уходит

Олег Чередов
Отклик на стихотворение "Заря целуя небо страстно..." (автор: Олег Кротов 2).

                ***
... И в чёрном платье ночь уходит.
Заря "старушку" провожает.
Восток горит зарёю алой.
На смену утро заступает.

Природа вновь вся оживает.
И дарит наш Господь мгновенье:
Явился день - источник Жизни,
Живой Природы вдохновенье.

Жизнь расцвела и зазвенела,
И миг волшебный оживает.
А солнце греет и сияет,
Природу Божью сохраняет.

Но солнце всё же не стоит,
Для всех свет жизни излучает.
Оно торопится, спешит ...
И вечер тихий наступает.

Покой Живой Природе нужен,
И день закат свой поджидает,
А солнце клонится всё ниже ...
Закат прошедший день венчает.

А где же ночь?
Легка "старушка" напомине.
И сон Природу всю окутал ...

                (23.11, 24.08).2010