Детство золотое

Николай Николаевич Мельников
Я снова там, где в детстве рос,
Где годы лучшие прошли.
Я снова там, где царство рос,
Где голубые шли дожди.
Вот я, мальчишка деревенский,
Бегу босой по вымокшей траве,
А на лугу, теленочек соседский,
 Лез мокрой мордочкой ко мне.
Ах, где ты детство золотое?
Зачем покинуло меня?
И что-то нежное, родное,
Ушло не ведомо куда.
Я снова там, где в детстве рос,
Где годы лучшие прошли.
Я снова там, где царство рос,
Где голубые шли дожди.
Теперь все пусто здесь, уныло,
Ни что не радует мой глаз,
Теперь не то, что раньше было,
Когда все видел в первый раз.
Лишь на задворках дальних где-то,
Все так же лает одинокий пес,
Да и зима, увы, не лето…
И вот уж не сдержать мне слез.
Ах, где ты детство золотое?
Зачем покинуло меня?
И что-то нежное, родное,
Ушло не ведомо куда.