Мораль про шута

Щюрик
Barabass production ®  Автор: Карабас Б. ДеСчюра

Коль пыль сладка босым ногам
И льнет к струне рука,
Не след слоняться по коврам
И задевать шелка



Балладу спел под лютню шут.
Король его казнил.
"Кривлялся бы за то, что бьют -
Нет, быдло, возомнил!"

А королева: "Трам-пам-пам..."
(Наморщила носок)-
"Как не к лицу ругаться Вам.
А миленький стишок..."

В одном из неприметных мест,
Под высохшей травой,
Тоской укутался певец
В обнимку с головой.

Напрасно лютики цветут
И кружится земля -
Их не восславит мёртвый шут.
Он славил короля.


P.S.
Диалог несерьёзных читателей:

"Мораль ясна!" -"Нет, под вопросом -
Король честней моёго босса."